菓子卸 正気屋製菓 | お菓子の仕入れは正気屋におまかせください MASAKIYA CONFECTIONERY CO.,LTD Since1925

安井遼介 Ryosuke Yasui

好奇心旺盛な元気っ子 ~安井遼介

自己紹介
若輩者ではございますが、誠心・誠意をもって全国のメーカー様のお菓子を全国のお客様にお届けできるように頑張ります。お電話でもお問い合わせフォームからでも結構ですので、何でもご相談ください。素敵なご縁をお待ちしております。

好きなお菓子
北海道のお菓子が好きです。雄大な自然で育った素材はお菓子を一級品に仕上げます。

座右の銘
限られた時間・人と人の繋がり等、あらゆることを密なものとし、糧とする。

担当地区と地域のお菓子

東京、北海道を中心に主に首都圏を回っています。

東京は情報と新旧お菓子の宝庫

月初・中旬は展示会やお問い合わせフォームからご縁を頂いたご新規様を中心に首都圏を回っております。
東京は情報の宝庫、市場が広く深く、無限の可能性を秘めており、お菓子の良さを様々な形で伝えることができると信じております。

東京の昔ながらのお菓子というと、『雷おこし』 『人形焼き』などが挙げられます。
『雷おこし』はお米・水飴・砂糖・ピーナッツを混ぜて練り固めたもので、興しという意味で縁起物でもあります。

『雷おこし』は江戸時代から土産菓子として売られており、浅草が特に有名です。カリっとした歯応えに、ピーナッツとお米の程よい風味は人をやみつきにさせ、土産菓子がどんどん開発されていく東京の中でもまだまだ根強い人気を誇っております。

『人形焼き』は日本橋の人形町が発祥で、カステラ生地を文楽人形や七福神の焼き型に流し込み、たっぷりこしあんを振る舞ってから閉じ込め、回転焼きで仕上げたものです。

近年では流行のキャラクターを焼き型に使ったり、中のこしあんを粒あんやカスタードクリームに変えたり工夫することで、見た目も中身も楽しさ二倍の『人形焼き』が増えています。

スイーツ天国の北海道

下旬は北海道の札幌をベースキャンプとし、雲海で有名なトマムを通って帯広を回ったり、全国有数の合鴨生産地である滝川を通って旭川を回ったりしております。

スイーツ天国の帯広では小麦粉・牛乳・クリーム、砂糖、卵、小豆等、十勝産の優良な素材でお菓子が作られております。

特に小豆は色が淡く、餡としての仕上がりが美しくなるとされています。

洋菓子・和菓子問わず知られざる名店がまだまだ眠っていますので、私も帯広の地にお菓子製造のいろはを学びつつ、少しでも多くのお客様にその素晴らしさを届けることができるように頑張っております。

旭川は、旭山動物園や雪の美術館などの観光スポットが多くあり、美瑛や富良野にも便利なアクセスを持っている都市です。

観光お土産屋さんには多種多様なお菓子が並んでおり、その地に因んだPB商品を作るなら参考にしない手はないと言っても過言ではないほどのラインナップです。

商品開発も創意工夫が物を言う世の中になってきておりますが、ご検討の場合は是非弊社にご相談下さい。全国行脚しておる弊社のノウハウ活かして、必ずやご満足頂ける内容を企画・立案させて頂きます。

安井(株)オリジナルのお菓子(一覧はこちら

金平糖の製造工場 金平糖の製造工場に行ってきました
金平糖ってなぜあんな形になっているんだろうと不思議に思われたことはありませんか? 原料はザラメと糖蜜。 まず、ごらんのような大きな釜(銅鑼・ドラ)を熱して、ザラメを入れていきます。 銅鑼はゆっくりと回転していて、ここに職人が糖蜜をかけていくとザラメを核として糖蜜がくるまっていきます。 ...
直炊きの飴 直炊きの飴の製造工場に行ってきました
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飴の製造工場 飴の製造工場に行ってきました
飴の製造を行っている工場を見学させていただきました。 工程は手作業でやっていた頃と変わっていませんが、こだわりはそのままに機械化で均一な製品を作ることができるようになりました。 ...
日本に8社しかないポテチメーカーさん
ポテトチップを作っている会社は日本に8社しかないってご存知でしたか? そんな貴重な工場を訪ねてきました。 ...
阪急百貨店本店地下食品売り場 デパチカで大人気になったカステラ切り落とし
10月24日、某大手百貨店様本店の地下食品売り場で行われている「日替わり一品奉仕」という企画に参加させていただきました。 搬入されたカステラが倉庫にどおん!と積み上がり、 売れなかったらどうしよう・・と、うちの営業担当は心配顔でしたが、 ...
%e6%b2%96%e7%b8%84%e3%81%ae%e6%b5%b7 お菓子を探して~沖縄・宮古島・石垣島へ
観光ではありません。 沖縄のお取引先様やメーカー様への訪問、その合間に新しいお菓子、珍しいお菓子、知られざる沖縄のお菓子を求めて日夜飛び回っております。 ...
%e3%82%82%e3%82%8d%e3%81%93%e3%81%97 秋田名物「もろこし」
秋田名物「もろこし」は、打ち菓子、打菓子、干菓子などに分類される落雁(らくがん)の一種です。 「もろこし」と言うと「トウモロコシ(唐土)」を連想するのですが、 堅すぎず柔らかすぎず、小豆の風味と甘さが口の中でとけて広がっていくおいしいお菓子です。 ...
奉天 歯についても美味しい奉天~愛菓子案内人 VOL029
今回の『愛菓子案内人』は、奉天(ほうてん)というお菓子のお話です。 今回のお菓子はあんまり見られたことがないかもしれません。 奉天(ほうてん)と呼ばれるお菓子であります。 内側のこの茶色の部分はかりんとうであります。 小さい粒々の揚げ菓子、小麦粉を揚げたものをつくねてあります。 外側の白い部分、これは透明な水飴を引いて引いて空気を入れることによって段々と白くなってきます。色をつけたわけではありません。添加物は何も入っていません。 若干硬い外皮と、かりんとうのサクサク感のある内皮が渾然一体となって、飴の甘さとかりんとうのサクサク感が同時に味わえる。これを奉天と呼びます。 形状的には、こういう大きなものから、こういう細長いものから、小さく切ったものから様々あります。 白い飴の部分がちょっと歯に付くんですね。なのでそれをちょっと嫌がる人がおられますが、つくねたものというお菓子は、配合の方法でいろんな次なるステージができると思うので、まだまだ私は捨てたもんじゃないと思います。 奉天という名前を知らなくても、写真を見て「あ、これ昔 ...
ドイツラスク パパパッ! パパパッ! パパパッ!~愛菓子案内人 VOL028
今回の『愛菓子案内人』は、一枚一枚、熟練の技で手作りされているラスクのお話です。 今回はラスクというものをご紹介します。 ラスクという語源はそもそも「二度焼いたパン」という意味です。 このように表面に甘いクリームをのせて、日持ちがするようにしたもの、おいしい味付けをしたものをラスクと呼んでいます。 このラスクのすごさは表面に付いているクリームのこの薄さ、この均質さ。 これはね、作る現場を見たらびっくりします。 私はてっきり機械で塗っているものだとばっかり思っていました。 一枚一枚全部、女性の方が手で塗っておられます。 「パパパッ!パパパッ!パパパッ!」とやってるんですね。 これはですね、かなり熟練の技だと思っております。 ぜひ、おいしいパンとは別に、おやつとして二度焼いたパン、ラスクを試していただけたら・・と思います。 フランスパンを使うことが多いのでフランスのお菓子だと思われている方も多いのですが、もともとはドイツ発祥のZwieback ...
昆ベー 昆べー噛んで安全運転~愛菓子案内人 VOL027
今回の『愛菓子案内人』は、昆布のおやつのお話です。 今回は、昆布のお菓子を持ってきました。 食物繊維たっぷりの素材をいかした、東北もしくは北海道で採れた原料を使った昆布のおやつであります。 これは同じ昆布なんですけども、一旦昆布をふかして延ばして薄くしてソフトにして、昆布の硬すぎる食感をマイルドにしました。 こっちはもう食べちゃうと、口の中で噛み砕くという風な感じにせなあかんので、ちょっと食べづらいのは確かです。 ただし、それがいいと、この歯ごたえがいいという方もおられます。 ガムを噛むぐらいなら、こっちはそのまま呑み込めて、食物繊維にもなります、 眠気覚ましに車を運転しながらこっちを噛むことによってちょっと眠気がとんでいって、食物繊維も体に入るということで良さはあると思います。 昆布はユネスコ世界無形文化遺産に登録された和食に欠かせない「旨み」の代表格。 「旨み」が、甘味、酸味、塩味、苦味につづく第五の味覚「UMAMI」として世界に認められたのも耳新しいところです。 さて、昆布の産地と言えば、北海道や東北ですが、この「昆ベー」「とろベー」は広島のメーカーさんが作っておられます。 なぜ広島で昆布が?ということについて少し調べてみますと、日本の歴史と文化が見えてきます。 昆布は鎌倉時代から、北前船で敦賀や小浜に陸揚げされ、京都に入るようになります。 いわゆる「こんぶロード」の始まりで、京都の出汁文化や、加工品として佃煮やおぼろ昆布、とろろ昆布などが普及していきます。 江戸時代には、幕府が大阪に「箱(函)館産物会所」を設けて北海道の産物を集中させたことから、昆布の食文化も小倉から瀬戸内海を通って大阪へ荷を運ぶ西回り航路、あるいは琉球貿易の輸出品として九州、沖縄への航路に沿って独自の食文化が発達していきます。 広島は山陽道の要所で、この西回り航路の寄港地としても栄え、さらに酒処としても知られるように、昆布の味を引き出す良質な軟水が豊富にあったことで、広島、尾道を中心として、昆布をさまざまに加工する職人が多く集まって独自の昆布加工の文化を作り上げ、現在でも昆布加工を行う企業が多く存在しています。 今や日本の味として全国に定着している昆布ですが、現在でも昆布の消費量は沖縄が全国一位、昆布の佃煮の消費量は大阪の堺市が一位と、昆布文化が根強く残ります。 うどんや蕎麦の出汁が、関西では昆布の出汁が好まれ、関東ではカツオの出汁が好まれる点についても、関西以西に昆布が集中して関東には良質な昆布が出回らなかったことが、大きな要因となっていると言いますから、北前船の影響恐るべしですね。 お問い合わせはこちらから! 菓子卸の正氣屋製菓(まさきやせいか)では、日本各地を足で探して集めた地域限定菓子のみ、約800社30,000アイテム以上を取りそろえております。 地方菓子の専門卸としては、国内最大級の品ぞろえです。 日本全国どこでも営業マンがお伺いして、食品卸様、スーパー様、小売店様のさまざまなご要望に合わせてご提案をさせていただいております。 ぜひお気軽にお問い合わせください。
026-02 後継ぎいませんか~愛菓子案内人 VOL026
今回の『愛菓子案内人』は、げんこつ飴のお話です。 げんこつあめの紹介をします。 げんこつあめは、はったい粉が1、きな粉が1、砂糖が1の割合で混ぜたもので、飴という名前が付いてますけども、ハイチュウのような食感の食べ物であります。 ほとんどの日本のメーカーが機械を使ってこのげんこつ飴というものをこのように棒状に延ばしております。 これは兵庫県の淡路島で作っております。 ここのメーカーだけだと私は思うんですれども、いまだに手作り。わーっと延ばして、延ばして、延ばして、延ばして、こういう棒状にします。 その棒状にしたものをなんと、はさみでパチ、パチ、パチ、パチ、パチ、パチ、パチ、パチ、パチとこう切っていくんですね。 決して大量生産できないけれども、手で締めたその食感っていうのは、決して機械では出せない本物のうまさがあります。 他のげんこつあめとは一線を画する食感をかもし出しております。ぜひ食べていただきたいと思います。 ただ、作っている方がですね、70歳を超えた方二人で作っておられます。 後継ぎが今育っていませんので、このままだとこのせっかくの無形文化財のような手締めのげんこつ飴が世の中から姿を消してしまいます。 製菓に携わる若者が弟子入りしていただきたいと思います。 このはったい粉というか、げんこつ飴を作るその技術を継承していただきたいと、そういう風に思います。 濃厚なきなこの風味が広がる、きなこ好きにはたまらない素朴で味わい深いお菓子です。 国内でも限られた地域で作られていて、ご存知のない方も多いと思いますが、飛騨地方、愛知の犬山では土地の名物として土産物や地元のスーパーにも並んでいます。 仙台にも「きなこねじり」という、いずれもきな粉と砂糖(水飴)を混ぜた製法のお菓子があります。 歴史は大変に古く、犬山では戦国時代から陣中食として作られていたという記録が残っていて、さらに遡ると、鎌倉時代から現在も葵祭などでも必ず供えられる「洲浜(すはま)」という和菓子にいきあたります。 これは大豆と青豆を煎って挽いた「州浜粉」に砂糖と水飴を加えて練ったものですが、これが各地の城下町を中心に広まっていったものと考えられています。 遠い記憶ですが、夏になると「麦茶、はったいこ~」という売り声で屋台を引いたおじさんが町を回っていて、その売り声を聞くと無性にはったい粉を食べたくなったものでした。 はったい粉に砂糖を入れて、冷たい麦茶で練って食べるというのは夏の風物詩でもありましたので、この淡路島のげんこつ飴にもはったい粉が入っているんですね。 ぜひ後世にもこのおいしさを残していってほしいです。 お問い合わせはこちらから! 菓子卸の正氣屋製菓(まさきやせいか)では、日本各地を足で探して集めた地域限定菓子のみ、約800社30,000アイテム以上を取りそろえております。 地方菓子の専門卸としては、国内最大級の品ぞろえです。 日本全国どこでも営業マンがお伺いして、食品卸様、スーパー様、小売店様のさまざまなご要望に合わせてご提案をさせていただいております。 ぜひお気軽にお問い合わせください。
025-01 アジアの憧れ ヂーズソング~愛菓子案内人 VOL025
今回の『愛菓子案内人』は、アジアのお菓子のお話です。 今回はアジアのお菓子をいろいろご紹介します。 これ、カタカタが書いてあります。 えー!?「これ日本語で(向こうの人は)読まれへんやろ」と。 おまけに牛乳とか書いてあるけど、向こうの人は牛乳っていう言語がないですから、 誰が買うのか、日本人向けに買うんかなぁ思ったら、さにあらず、カルフールとかで売ってるんです。(つまり)向こうの人が買うんです。 「チーズリング」が「ヂーズソング」って書いてあります。 これは、「ツイン」と書きたいんやと思いますが、「ツイソ」と読んでしまう。 アジアの人たちは、特に日本のお菓子は大好きです。 中国で作ってる、インドネシアで作ってる、台湾で作ってる、でもあえて日本の言葉を入れましょう、それよってクオリティが上がると考えておられますし、日本のお菓子がいかに世界的に認められているかという憧れの表れです。 要は高級品というイメージで日本のお菓子は認められています。 日本では「国産」とあると安心しますね。 おいしさはもとより、品質や衛生的な環境で作られることなどへの安心感が非常に高く、メイドインジャパンは高い評価を受けています。 アジアでは日本のお菓子は高くて買えないというのもよく聞く話で、パッケージを真似た類似品も数多くあります。 丁寧に作られているものもありますが、そうでないものも多く、たとえば「ポッキー」の類似品などでは、食感がパサパサでチョコレートコーティングがパラパラと剥がれ落ちたりするものがあったりします。 私たちやメーカーさんがあたり前のように思っているお菓子の味や品質は、世界的に見ても非常に高度で緻密なものですので、もっともっと日本のお菓子を世界に広げて行きたいですね。 お問い合わせはこちらから! 正氣屋製菓(まさきやせいか)では、世界中の人たちに日本の高品質なお菓子をもっと気軽に食べてもらえるよう海外の展示会などにも積極的に出展して、海外のお取引先も増加しています。 お菓子メーカーのみなさま、ぜひみなさまが丹精込めてお作りになっているお菓子を日本中、世界中に販売していくお手伝いをさせてください。
黒棒 白黒はっきりさせてよ~愛菓子案内人 VOL024
今回の『愛菓子案内人』は、黒棒のお話です。 今回は黒棒というものをご紹介します。 黒棒というのは九州の久留米の近辺で有名になった地域限定的なお菓子です。 小麦粉をパンのように焼きまして、それに黒糖をドボンとつけて乾かしたものです。 黒糖じゃなくて白砂糖を使ったもので白棒と言われるものもあります。日本全国に今は並んでおります。 これ、食べたことないですか? ちっちゃい時、駄菓子屋さんに行った時、当てもんでしませんでした? (紙を)ピュっとめくるとね、「小」って書いてある…。そしたらこの大きさ(普通サイズ)の黒棒なんです。 「中」って書いてあったら、この倍の大きさのん(黒棒)が食べられるんです。 「大」って書いてあったら3倍のん(黒棒)が食べられるんです、同じ10円で。 僕は、当てもん菓子で最初に黒棒を認知しました。 黒棒っていったら当てもんです、と私は思ってるんですけどね。 それがこういうスッとしたアカ抜けしたような包装デザインになって全国ネットになってきたということは嬉しいことであります。 クロボウやるから泣き止めと 母の背中で泣き止んだ あの日の続きを今泣こう 黒棒恋し 母恋し 1976年に紺綬褒章を受章された洋画家、福岡県八女郡(筑後市)出身の井上三綱氏(1899~1981)の詩です。 昭和の中頃からは、駄菓子の代表格として全国的に普及してきましたので、詩にもあるように母親やおばあちゃんを思い出す、あるいは幼い頃の駄菓子屋の思い出というイメージが強いですが、地元では蜂蜜、抹茶などを混ぜ込んだ高級感のあるものもあり、お土産やギフトなどでも喜ばれています。 筑後地方では古くから小麦の栽培が盛んで、筑後川と矢部川の水流を利用して水車で小麦粉を作ることができたことから、独自の小麦粉文化が発達し、また、サトウキビも各家庭の庭などで栽培されていたことから、黒砂糖もごく身近な食材でした。 さらに南蛮から長崎経由で南蛮菓子の技術がもたらされ、家庭で作る身近なお菓子として、馬車引き羊羹(筑後地方)、切駒(佐賀地方)、げたんは(下駄歯 鹿児島地方)などと呼ばれて地元の味として愛されてきました。 ちなみに「黒棒」という呼び名は、明治天皇が明治40年にこの地に行幸された際に、このお菓子を献上したところ名前を聞かれ、方言では失礼にあたると、見た目のままに「黒棒」でございます、と答えたことから定着したと言われます。 お問い合わせはこちらから! 菓子卸の正氣屋製菓(まさきやせいか)では、日本各地を足で探して集めた地域限定菓子のみ、約800社30,000アイテム以上を取りそろえております。 地方菓子の専門卸としては、国内最大級の品ぞろえです。 日本全国どこでも営業マンがお伺いして、食品卸様、スーパー様、小売店様のさまざまなご要望に合わせてご提案をさせていただいております。 ぜひお気軽にお問い合わせください。
023-01 シークワーサー果汁100% 裏庭でもいできます~愛菓子案内人 VOL023
今回の『愛菓子案内人』は、沖縄産シークワーサー果汁100%の飴のお話です。 沖縄の飴のメーカーさんで竹製菓さんという会社があります。沖縄の島の中では定番率は非常に高いです。 飴のメーカーさんは世の中にたくさんあり、差別化を図るのは難しいです。でもこのメーカーさんはすごく差別化を図っています。 シークワーサーはどういうものかご存知ですか。かぼすとか、すだちに似ていると思って下さい。 竹製菓さんのシークワーサー飴は、沖縄のシークワーサー100%です。 シークワーサーを裏山からもいできて搾汁し、それをビーカーに入れ飴の原料に落とし込み、それを冷やして球断機(きゅうだんき)で作っているという、ものすごい価値の高いものなのです。 沖縄のシークワーサージュースは台湾産である、中国産を使っているという評判が立ったので、私も沖縄ではシークワーサーは採れなくなったと思っていたんです。 ところが、竹製菓さんの裏山にはシークワーサーがたくさんなっていて、それをもいできて搾汁しているということでびっくりしました。 私はあんまりペロペロ舐めないんです。かじるんです。かじったほうが飴っておいしいんです。 もうちょっとデザイン面を練磨すればもっといい商品になると。 食べたらうまいですし、そんなの売ってないんですよ、よそには。 香料を使ったのはありますよ。 でも、沖縄で採れたシークワーサーが果汁として入っているシークワーサーの飴っていうのはないんです。たぶんこれだけだと思います。 シークーワーサーには天然クエン酸、ビタミンC、カロチン、ミネラルなどが豊富に含まれていて、美肌やダイエットにも効果があるということで、健康食品としても話題を集めています。 また、医療の分野でもシークーワーサーが飛び抜けた含有量を持つフラボノイドの一種「ノビレチン」が注目されています。 ひとつは琉球大学チームが発表したがんの抑制効果で、 「琉球大学教育学部の照屋俊明准教授と禹済泰(う・ぜて)琉大地域連携機構客員教授(沖縄リサーチセンター社長)、韓国のハンリム大学のユン・ジョンハン教授の研究チームが、シークヮーサーの皮に含まれる成分・ノビレチンが、がん細胞の成長を促進するとされる肥満状況下でも、がん細胞の成長と転移を抑える効果があることを発見した。」 ...
大福餅 世界シェア90% 日本の技術が菓子作りを支える~愛菓子案内人 VOL022
今回の『愛菓子案内人』は、世界シェア90%の包餡機メーカー、レオンさんのお話です。 現在おいしくて形の良い大福が気軽に手に入るのは、この包餡機メーカーさんの発明のおかげなのです。包餡機とはどのような機械なのでしょう。 これですね、大福。 表面がお餅で中にあんこが入っています。 宇都宮市にあるレオンという会社の「包餡機(ほうあんき)」と呼ばれる機械は世界シェア9割、106カ国に輸出されています。 包餡機というのがどんな機械かと言いますと、センターにあんこ、表面にお餅をかぶせている柱のようになっているものを考えてください。 レオンさんの機械で独特の斜めのカッターでスパッ、スパッと切っていきす。 今までは手作業で、お餅の中にあんこを入れて丸めていたものを、大体1分間に6~10個の割で切れていきます。 それは大福であったり、豚まんであったりと、センターにあんこのようなものが入るものであれば包餡機がすべてカバーできるということです。 均質化・スピード化がはかれた画期的な発明で、今や大福や豚まんなどが大量生産できるようになりました。 餡子の入った棒状の生地が、なぜ均一に包み込まれるのか、 社長の「スパッ、スパッ」ではよくわからないので動画を探してきました。 大福を作っているところです。 パン、クッキー、チョコレートなどなど、包み込むだけでなく模様の混ぜ込みや整形、オプションであらゆるものが作れるようです。 お菓子メーカーのみなさん、ご存知でしたか? お問い合わせはこちらから! 菓子卸の正氣屋製菓(まさきやせいか)では、日本各地を足で探して集めた地域限定菓子のみ、約800社30,000アイテム以上を取りそろえております。 地方菓子の専門卸としては、国内最大級の品ぞろえです。 日本全国どこでも営業マンがお伺いして、食品卸様、スーパー様、小売店様のさまざまなご要望に合わせてご提案をさせていただいております。
021-01 太閤秀吉が愛した炭酸せんべい~愛菓子案内人 VOL021
今回の『愛菓子案内人』は、“炭酸せんべい”のお話です。 “炭酸せんべい”という言葉は、関東の方にはなじみが薄いのではないかなと思います。 関西では有馬温泉のお土産として有名です。 米菓ではなく、小麦粉が原料なんですが型で押して焼くのでせんべいと呼ばれています。 直径10センチくらいの薄いせんべいなのですが、重曹を加えて焼くからシュワシュワする、 これが“炭酸せんべい”の由来なんです。 豊臣秀吉が小麦粉に有馬温泉の源泉を加えて焼かせたのが、有馬温泉の“炭酸せんべい”の発祥だと聞いております。 有馬温泉、宝塚温泉土産の定番、赤ちゃんから高齢者までどの年代の方からも好まれる炭酸せんべい。 小麦粉、砂糖、食塩少々に重曹と温泉の炭酸泉水を加えて、温泉の味を楽しむお菓子として関西では知らない人はいないように思います。 各地の温泉地でも同様のものがあり、 群馬県の磯部温泉では磯部せんべい、愛媛県の道後温泉の温泉煎餅、三重県の榊原温泉の七栗せんべい、長崎県の雲仙温泉では湯せんぺい、海外でもチェコのカルルスバードの温泉でカルルス煎餅(Lázeňská ...
020-03 日本の翼が広めたミント黒糖~愛菓子案内人 VOL020
今回の『愛菓子案内人』は沖縄の黒糖のお話です。 沖縄の黒糖のお話をします。 くるみ黒糖、ピーナツ黒糖、ミント黒糖、シークワーサー黒糖、ウコン黒糖、ブルーベリー黒糖など色々な黒糖があります。 ミント黒糖は、JALの機内で飴とともに配られていて、とても好評なんです。 那覇空港でもお土産としてかなり人気が高くてバンバン売れているようです。 でも、いわゆる純黒糖は、これらではありませんで、波照間や沖永良部島などの離島に行かないとありません。 純黒糖は、さとうきび本来のえぐみが残っていますので、そのままガリガリとかじるのは沖縄の人たちだけだと思います。 えぐみを感じさせないようにマイルドにするために、色々なバリエーションを付けて食べやすくしたのです。 僕は、純黒糖が好きですね。えぐさとともにガリガリとかじるのが美味いんです。 黒糖は、サトウキビの茎を絞った汁を、煮詰めて濃縮させたものを冷やして固めています。 地元では一般的な甘味料ですが、糖分の他に鉄分、カリウム、カルシウムなどの多くのミネラル成分を含んでいることから、国内では健康食品にも位置づけされていて、 近年の健康志向の盛り上がりとともに、食品、お菓子をはじめ、黒糖精を使った化粧品など、さまざまな商品が発売され、黒糖ブームになっています。 沖縄でしか手に入らないバリエーション豊かな黒糖。 沖縄の中でも離島でしか作られていない純黒糖。 黒糖商品をお探しの企業様、ぜひお気軽にお問い合わせください。 お問い合わせはこちらから! 菓子卸の正氣屋製菓(まさきやせいか)では、日本各地を足で探して集めた地域限定菓子のみ、約800社30,000アイテム以上を取りそろえております。 地方菓子の専門卸としては、国内最大級の品ぞろえです。 日本全国どこでも営業マンがお伺いして、食品卸様、スーパー様、小売店様のさまざまなご要望に合わせてご提案をさせていただいております。
前田のクラッカー 焼き釜がこんなに長いのも当たり前田のクラッカー~愛菓子案内人 VOL019
今回の『愛菓子案内人』は、 昔、「てなもんや三度笠」というのテレビ番組で、藤田まことさん扮するあんかけの時次郎が毎回、「俺がこんなに強いのも、当たり前田のクラッカー」という有名なセリフがありましたが、 これを作られてるのは、大阪・堺市の前田クラッカーさんです。 前田クラッカーさんは原料はもちろん良質なものを使っていますが、焼き方が独特なんです。 まっすぐな、50メートル以上のオーブンでないとクラッカーは焼けないのです。 50メートルず~~っと焼いてるわけですね。かなり長い間焼くのですけど、そうしないと独特のサクサク感が出ないのです。 クラッカーメーカーはこうした50メートルという長いオーブンを焼き器がいるので、日本では10社もないくらいです。 製造方法も独特で、その焼き方は企業秘密です。 さて「てなもんや三度笠」。 昭和37年(1962年)5月から昭和43年(1968年)3月まで、毎週日曜日の夕方6時からの30分番組として放送されました。 6年間の平均視聴率が関東で26.6%、関西で37.5%。最高視聴率は関東42.9%、関西64.8%と言いますから、国民の半分以上が見ていたということになります。 この番組、実は前田製菓さんが1社でスポンサーとなっていて、だからこそ番組内で「当たり前田のクラッカー」というセリフも使えたんです。 現在ではこういう一社だけが番組のスポンサーを務めるというのはあまり見られませんが、 「当たり前田のクラッカー」は広告業界などでも、今なお大成功を収めたコンテンツ型広告の例として取り上げられています。 主役のあんかけの時次郎を演じた藤田まことさんは、この番組が出世作となりました。 時次郎と一緒に旅をする僧侶、珍念は白木みのるさん。 後に香山武彦さん演じる大食らいの元力士、駒下駄茂兵衛の三人で、 「知恵は珍念、力は茂兵衛、顔の長いは時次郎」というのもありましたね。 名セリフと言えば、 斬られ役だった原哲男さんの「誰がカバやねん!」もこの番組から生まれています。 ルーキー新一さん演じる、丁稚ちょろ松の「いや~ん、いや~ん」、 舌で刀を舐め回す不気味な浪人、蛇口一角を演じた財津一郎さんの、「キビシィ~ッ!!」や「ちょ~だぁ~い!!」などは流行語になりました。 他にも京唄子・鳳啓助、柳家金語楼、茶川一郎、芦屋雁之助、里見浩太郎、水前寺清子、三波伸介、伊東四朗、横山やすし・西川きよしなどなど幅広いゲストや準レギュラー陣も見もので、、、 と、話が止まりませんね。 ともあれ、クラッカーと聞けば「あたり前田のクラッカー」という結びつきを日本人に根付かせた前田製菓さん。 さくさくした食感は高齢の方にも違和感なく美味しく味わってもらえる逸品です。 お問い合わせはこちらから! 菓子卸の正氣屋製菓(まさきやせいか)では、日本各地を足で探して集めた地域限定菓子のみ、約800社30,000アイテム以上を取りそろえております。 地方菓子の専門卸としては、国内最大級の品ぞろえです。 日本全国どこでも営業マンがお伺いして、食品卸様、スーパー様、小売店様のさまざまなご要望に合わせてご提案をさせていただいております。 ぜひお気軽にお問い合わせください。
018-01 まるじゅん?~愛菓子案内人 VOL018
今回の『愛菓子案内人』は準チョコレート(まるじゅん)と呼んでいる生チョコレートのお話です。 高岡食品さんの生チョコ仕立てのチョコレート菓子です。非常に美味しゅうございます。 チョコの原料であるカカオをすりつぶしてミクロン単位ぐらいまでの粉状にし、油脂などを混ぜ入れて一昼夜練り続けるのです。 このように練ることによって、味がまろやかになります。 チョコレートには準チョコとチョコレートがあります。 準チョコのことを私たちは○準(まるじゅん)と呼んでいますが、中身の成分比率の差で、ココアバターが多い、カカオマスが多い、植物油脂が多いなど油分が多いと準チョコになります。 さて、チョレートの袋の開け方ちょっと見せますね。(袋の真ん中から)こう開けます。 みなさんこっち(端)から開ける人が多いんですが、こう開けてください。 置くとたまてばこみたいな状態になって、取り出しやすく食べやすいんです。 高岡食品さんとは長年お付き合いをさせていただいておりまして、 高岡食品さんのおいしいチョコレートを作るこだわりと卓越した技術、当社が90年の歴史と経験で培った「売れるお菓子」のノウハウを合わせて共同開発で作り上げたのが、生チョコ「ワッフルコーンチョコレート」です。 TV番組、関西テレビ「ワンダー」では「地方菓子メーカーの救世主」というキャッチフレーズで、地方菓子メーカーを活性化させる新しい取り組みとして紹介いただき、 何より「おいしい」と、大変ご好評いただいております。 プライベートブランド(PB)でお菓子売り場を差別化したいとお考えのバイヤー様、 ●こんなお菓子があったらいいのに ●こんなサイズのお菓子があったらいいのに ●こんな価格帯のお菓子があったらいいのに 日本には、おいしいお菓子を作っているメーカーさんが数多くあり、 おいしいお菓子、めずらしいお菓子は、ご来店されるお客様に大変喜ばれています。 この店にしか売っていないという商品を増やすことで、必ず御社店舗の固定客が増えていきます。 ぜひ正氣屋製菓(まさきやせいか)に、お店の活性化をお手伝いさせてください。 お問い合わせはこちらから! 菓子卸の正氣屋製菓(まさきやせいか)では、日本各地を足で探して集めた地域限定菓子のみ、約800社30,000アイテム以上を取りそろえております。 地方菓子の専門卸としては、国内最大級の品ぞろえです。 日本全国どこでも営業マンがお伺いして、食品卸様、スーパー様、小売店様のさまざまなご要望に合わせてご提案をさせていただいております。 ぜひお気軽にお問い合わせください。
えびせん 愛知県にはえびせんがどえりゃー多い~愛菓子案内人 VOL017
今回の『愛菓子案内人』は、愛知県の“えびせん”のお話です。 これはえびせんべいであります。 愛知県の碧南市のあたりには、海老がよく捕れることから、特に「えびせん」を作っているメーカーが多くあります。 関東や関西ではそれほど多くの種類はありませんが、 愛知県(のスーパーなど)ではなんと「えびせん」だけで三尺(棚)1本、 なんとかえびせん、なんとかえびせん、なんとかえびせん、、、 そないようさんいらんやろと思うのですけど、いろんなメーカー、種類のえびせんが並んでいます。 「えびせん」は、海老をすりつぶして粉状にし、 ジャガイモのでんぷんと混ぜ合わせた、液体ではないさらさらの状態のものを鉄板に置いて、 上から鉄板でグッと締め、 バチバチバチバチッと、焼いてでき上がります。 じゃがいもと海老が見事に融合して、このように真っ平らなになってできたのが「えびせん」です。 地元の人もこのようなバリエーションのある“えびせん”が大好きです。 それぞれ贔屓のえびせんがあるようで、日頃からごく身近なおやつとして、地元の特産物として食べているんですね。 愛知県は、えびせんの生産量日本一、国内シェアなんと約95%。 中でもその国内シェアの70%近くが、映像でも紹介のあった碧南市と隣の西尾市の知多湾に接する地域で生産されています。 もうえびせんと言えば愛知県という感じです。 地元で捕れたクルマエビ科の「アカシャエビ」が主な原料で、 昔は大量に捕れすぎて使い道がなく中国などへ輸出していたそうですが、 明治時代中期にこのえびせんべいの製法が開発されてから生産が盛んに行われるようになり、現在では近海で捕れた分と一部輸入もして生産しているといいます。 「えびせん」が好きな人は日本全国にたくさんいます。 まだまだ発掘できていないえびせんも数多くありますので、 特に愛知県にお住まいの方、ぜひお気に入りのえびせんをご紹介ください。 お問い合わせはこちらから! 菓子卸の正氣屋製菓(まさきやせいか)では、日本各地を足で探して集めた地域限定菓子のみ、約800社30,000アイテム以上を取りそろえております。 地方菓子の専門卸としては、国内最大級の品ぞろえです。 日本全国どこでも営業マンがお伺いして、食品卸様、スーパー様、小売店様のさまざまなご要望に合わせてご提案をさせていただいております。 ぜひお気軽にお問い合わせください。
安井160gワッフルコーンチョコ4979307140138 安井(株) ワッフルコーンチョコレート 160g
ソフトクリームの台座部分に使われているワッフルコーンを、細かく砕いて生チョコに混ぜ込みました。 口の中でとろける生チョコは融点が低いため、10月下旬から4月下旬の冬季限定で販売しております。 ※2015年10月8日現在 ダイコクドラッグ様150店舗のうち40店舗でお買い求めいただけます。 安井株式会社 ワッフルコーンチョコレート 内容量:160g 賞味期限:365日 入数:10×2 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)180×240×25(mm) JAN:4979307140138 参考上代:500円 ...
たわわなばなな 安井(株) たわわなばなな 5本
発売以来15万袋の販売を記録している人気商品です。 独自開発の直火焼き焼成機と熱伝導の良いアルミ青銅金型を使用し、 短時間で一気に焼き上げる事で美味しさを閉じ込めました。 自家炊きバナナ入り白餡は、真空釜で炊き上げています。 まるでたわわに実ったばななのよう! ...
007-1おとめないちご 安井(株) おとめないちご 4本
しっとり長形ケーキに、鮮やかな赤色と大きくて甘い人気のいちご「とちおとめ」の濃縮クリームを入れました。 パンコーナーでの販売がおすめです。 安井株式会社 おとめないちご 内容量:4本 賞味期限:60日 入数:12×6 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ):205×150×25 JAN:4979307192120 ...
016-03 徳島に美味しい蒸し菓子がある~愛菓子案内人 VOL016
今回の『愛菓子案内人』は、蒸し菓子のお話です。 徳島の市岡製菓さんというところが作っています。 蒸し菓子で有名なのは、仙台の「萩の月」や「東京ばなな」などがありますが、自社で蒸し菓子を開発されました。 側と上とで二度蒸ししていて、クリームもしつこくなくあっさりしていますし、 二度蒸ししてますので、しっとりしていてたいへん食べやすいので、蒸し菓子ではこれをおすすめします。 これは今流行りの「黒ムーンカスタードケーキ」。新商品です。 この黒シリーズは、今ブームらしいですね。 服では黒が流行ったこともありましたが、お菓子ではこれまで黒いものが流行ったというのは記憶にないので、珍しいですね。 市岡製菓さんは「気に入った人が食べてくれればいい。気に入ってくれない人には売らないのだ!」と言われています。 当社は気に入っていただいているようです・・。 タレントのベッキー扮する”木部さん”が、黒い食べ物を好み、 真っ黒な「きべんとう」というのも実際に発売されて話題になりましたが、 東洋医学では『黒は腎に良し』と言われ、 黒い食べ物には不老延命の効果や、強精効果があると言われています。 昔からの食物では、黒ゴマ、黒豆、黒松の実、海藻など。 お菓子によく使われるものでいうと、黒糖や黒蜜、ドライフルーツなんかもそうですね。 食物繊維の働きでお通じが良くなったり、 黒砂糖や黒蜜、ココアやドライフルーツなどには、カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄分などのミネラルやアントシアニンが含まれていて、 美容・ダイエットに効果ありということで、特に若い女性を中心に注目が集まっています。 お問い合わせはこちらから! 菓子卸の正氣屋製菓(まさきやせいか)では、日本各地を足で探して集めた地域限定菓子のみ、約800社30,000アイテム以上を取りそろえております。 地方菓子の専門卸としては、国内最大級の品ぞろえです。 日本全国どこでも営業マンがお伺いして、食品卸様、スーパー様、小売店様のさまざまなご要望に合わせてご提案をさせていただいております。 ぜひお気軽にお問い合わせください。
えび千鳥 安井(株) えび千鳥 52g・103g
浮もち(浮きあられ)と呼ばれる焼き米菓で、特殊な型に入れる独特の製法と熟練の技で、揚げ米菓のようなサックリとした食感に仕上がっています。 安井株式会社 えび千鳥 内容量:52g 賞味期限:120日 入数:20×2 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)240×140×30(mm) JAN:4979307153237 ...
45-2浮柿 安井(株) 浮柿(うきがき) 52g・103g
生地に北海道産の黒豆をふんだんに練り込んでいます。 黒豆の香ばしさと甘辛醤油味をお楽しみください。 浮もち(浮きあられ)と呼ばれる焼き米菓で、特殊な型に入れる独特の製法と熟練の技で、揚げ米菓のようなサックリとした食感に仕上がっています。 安井株式会社 浮柿(うきがき) 内容量:52g 賞味期限:120日 入数:20×2 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)240×140×30(mm) JAN:4979307153237 ...
44-2ごぼうあられ 安井(株) ごぼうあられ 52g・103g
生のごぼうをたっぷり練り込み、唐辛子のピリリとした刺激がやみつきになります。 浮もち(浮きあられ)と呼ばれる焼き米菓で、特殊な型に入れる独特の製法と熟練の技で、揚げ米菓のようなサックリとした食感に仕上がっています。 安井株式会社 ごぼうあられ 内容量:52g 賞味期限:120日 入数:20×2 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)240×140×30(mm) JAN:4979307153237 ...
43-2梅柿 安井(株) 梅柿 52g・103g
やさしいすっぱさの紀州産の梅パウダーをふり掛けた、女性に人気の商品です。 浮もち(浮きあられ)と呼ばれる焼き米菓で、特殊な型に入れる独特の製法と熟練の技で、揚げ米菓のようなサックリとした食感に仕上がっています。 安井株式会社 梅柿 内容量:52g 賞味期限:120日 入数:20×2 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)240×140×30(mm) JAN:4979307153213 参考上代:150円 安井株式会社 ソフト梅柿(江戸味噌) 内容量:103g 賞味期限:120日 入数:18×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)270×170×30(mm) JAN:4979307153220 ...
42-1紫芋ちっぷ 安井(株) 紫芋ちっぷ 115g
鹿児島、宮崎、高知県産の紫芋をベストブレンド。 紫芋には、老化の原因ともいわれる活性酸素を除去する作用や眼に良いといわれているアントシアニンが含まれています。 着色料は使用しておりません。 ※原材料不足のため、現在製造を中止しております。 安井株式会社 巾着紫芋ちっぷ(9~5月末) 内容量:115g 賞味期限:120日 入数:10×2 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)250×180×80(mm) JAN:4979307336128 ...
41-1紫芋けんぴ 安井(株) 紫芋けんぴ 140g
鹿児島、宮崎、高知県産の紫芋をベストブレンド。 紫芋には、老化の原因ともいわれる活性酸素を除去する作用や眼に良いといわれているアントシアニンが含まれています。 着色料は使用しておりません。 ※原材料不足のため、現在製造を中止しております。 安井株式会社 巾着紫芋けんぴ(9月~5月末) 内容量:140g 賞味期限:120日 入数:10×2 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)250×180×60 JAN:4979307336111 ...
朝炊き甘納豆 ずっしり、しっとり美味しい甘納豆~愛菓子案内人 VOL015
今回の『愛菓子案内人』は、甘納豆のお話です。 どこのお菓子売り場にも必ずある甘納豆ですが、一味も二味も違う「朝焚き納豆」をご紹介します。 おいしく作ったらこうなったというものです。 持った時の重さや食べた感じ、私は、この“朝焚き納豆”を大推薦いたします。 “朝焚き納豆”は、一個一個の豆に砂糖がグッとしっかり浸み込んでいます。 普通の焚き方だと、豆が砂糖を吸う力が弱く、豆が少し固めに仕上がってしまいます。 “朝焚き納豆”は、原料も吟味して焚き方に工夫をして豆自身が砂糖を吸っている量が多いので、しっとりしていて豆にボリューム感があるのです。 普通の甘納豆と比べるとボリュームはこんな差ですが、こちらのほうが重いんです。ずっしり感が違います。 抜群に売れてます! おいしいもん。 豆自身のボリューム感と、しっとりやわらかな味は、一度食べたら必ず気に入ってリピートしてもらえます。 本当に美味しいものを求めている方に必ず喜ばれる逸品です。 お問い合わせはこちらから! 菓子卸の正氣屋製菓(まさきやせいか)では、日本各地を足で探して集めた地域限定菓子のみ、約800社30,000アイテム以上を取りそろえております。 地方菓子の専門卸としては、国内最大級の品ぞろえです。 日本全国どこでも営業マンがお伺いして、食品卸様、スーパー様、小売店様のさまざまなご要望に合わせてご提案をさせていただいております。 ぜひお気軽にお問い合わせください。
40-1種なし干し梅(ピロ有) 安井(株) 種なし干し梅(ピロ有) 140g
ピロ包装で食べやすい種抜き干し梅です。 クエン酸が入っているので疲労回復におすすめ。 旅館のお茶うけや居酒屋の乾き物としても御好評いただいております。 安井株式会社 種なし干し梅(ピロ有) 内容量:140g 賞味期限:180日 入数:20×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)280×180×30(mm) JAN:4979307394111 ...
39-1種抜き甘梅 安井(株) 種抜き甘梅(ピロなし) 300g
ボリュ-ムたっぷり300gの種抜き甘梅です。 クエン酸が入っているので疲労回復におすすめ。 安井株式会社 種抜き甘梅(ピロなし) 内容量:300g 賞味期限:180日 入数:20×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)280×180×30(mm) JAN:4979307394128 ...
38-1えびせんミックス 安井(株) えびせんミックス 100g
えびせんべい、ごませんべい、のりせんべい、満月、ピンク満月、ごましょうゆの6種をミックスしました。 売り場で目立つパッケージデザイン、アルミ蒸着フィルムを使用しています。 100均商材としても人気の商品です。 安井株式会社 えびせんミックス 内容量:100g 賞味期限:90日 入数:20×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)280×200×50(mm) JAN:4979307180714 ...
37-1桃と紫芋のブッセ 安井(株) 桃と紫芋のブッセ 18個
鹿児島産の新鮮な鶏卵を使用したふっくら生地に、甘さを抑えたピーチクリームと鹿児島産紫芋を使用したクリームをそれぞれサンドしました。 お茶うけにも合うピロ包装です。 安井株式会社 桃と紫芋のブッセ 内容量:18個 賞味期限:90日 入数:12×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)320×240×50(mm) JAN:4979307160310 ...
51-1もちもち寒天ミックス 安井(株) もちもち寒天ミックス 230g
氷(プレーン)、わさび、抹茶などいろんな味が楽しめる寒天の詰め合わせです。 安井株式会社 もちもち寒天ミックス 内容量:230g 賞味期限:100日 入数:12×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)270×160×20(mm) JAN:4979307118113 ...
50-1さんかく甘納豆 安井(株) さんかく甘納豆 175g
しっとりしたお好み甘納豆(金時、あずき、白花、青エンドウ)をテトラ包装で食べやすくしました。 安井株式会社 さんかく甘納豆 内容量:175g 賞味期限:90日 入数:15×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)265×200×50(mm) JAN:4979307043712 ...
49-1焼き抹茶まん 安井(株) 焼き抹茶まん 150g
抹茶の風味豊かなおまんじゅうです。 小人数にもぴったりピロ包装 抹茶味饅頭の両面焼きする事により味の香ばしさが増して、外側、内側の食感の違いを楽しめます。 安井株式会社 焼き抹茶まん 内容量:150g 賞味期限:60日 入数:15×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)240×145×30(mm) JAN:4979307301126 ...
36-1峠の茶屋 安井(株) 峠の茶屋 250g
和風のおまんじゅう、最中、羊かん、洋風ケーキなど7種類の詰め合わせです。 秋冬の季節にピッタリの半生ミックス。 和風のお菓子を中心に、洋風ケーキを2個入れてアクセントにしています。 安井株式会社 峠の茶屋 内容量:250 賞味期限:90日 入数:12×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)280×200×35(mm) JAN:4979307261116 参考上代:350円 私が開発しました 秋冬の半生ミックス商品として開発しました。 夏に売れるゼリー、淀の流れ、天流ミックスの対版です。 お問い合わせはこちらから! この商品にご興味いただきましたら、下記フォームでお問い合わせください。 日本全国どこでも営業マンがお伺いして、弊社取り扱いの3万アイテムの地方限定菓子、オリジナル菓子から、御社に最適な商品をご提案いたします。 安井(株)オリジナルのお菓子(一覧はこちら)
35-1信州りんごもっちりマフィン 安井(株) 信州りんごもっちりマフィン 6個
もちもちマフィンに信州産のりんごジャムを入れました。 ピロ包装でマフィン同士がくっつきません。 安井株式会社 信州りんごもっちりマフィン 内容量:6個 賞味期限:90日 入数:12×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)200×140×50(mm) JAN:4979307094110 ...
34-1なつかしのひとくちまんじゅう 安井(株) なつかしのひとくちまんじゅう 160g
ひと口サイズの「みるくまんじゅう」と「あずきまんじゅう」の2種類が入った一口饅頭の詰め合わせです。 懐かしふるさと菓子コーナーにお勧めです。 デイサービスや介護施設のおやつとしてもご好評いただいています。 安井株式会社 なつかしのひとくちまんじゅう 内容量:160g 賞味期限:120日 入数:12×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)230×140×23(mm) JAN:4979307149117 参考上代:300円 私が開発しました ひと口サイズのまんじゅうはあまり市場になく、甘いものを少しだけ食べたいという方向けに開発しました。 お問い合わせはこちらから! この商品にご興味いただきましたら、下記フォームでお問い合わせください。 日本全国どこでも営業マンがお伺いして、弊社取り扱いの3万アイテムの地方限定菓子、オリジナル菓子から、御社に最適な商品をご提案いたします。 安井(株)オリジナルのお菓子(一覧はこちら)
32-1味あわせ-ゆずと生姜 安井(株) 味あわせ 13枚
長方形の薄焼き生姜味せんべい、ゆず味せんべいをピロ包装にして詰め合わせにしました。 ご年配の方も食べやすいように、サックリとした食感に仕上げました。 下地のクッキー生地は卵が効いています。 砂糖も甘さ控えめです。 安井株式会社 味あわせ 内容量:13枚 賞味期限:150日 入数:15×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)270×180×30(mm) JAN:4979307001514 ...
33-1GOGOリンリンキャンディー 安井(株) GOGOリンリンキャンディ 1kg
コーラ、ソーダ、ストロベリー、メロン、レモンの5つの味が楽しめるキャンディ 1kg(160粒)の大容量でインパクト抜群。 合成着色料を使用していませんので、お子様にも安心してお召し上りいただけます。 安井株式会社 GOGOリンリンキャンデー 内容量:1kg 賞味期限:365日 入数:10×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)340×220×50 JAN:4979307005918 ...
014-01 どんなに当たりが出てもお店は損しません~愛菓子案内人 VOL014
今回の『愛菓子案内人』は昔懐かしい駄菓子のお話です。 近所に駄菓子屋さんはありますか? 当たりが出たらもう一個!。 大変得した気分で、クジを引いたり包装紙をめくったり、わくわく楽しい思い出です。 さて、この当たりつきの駄菓子。 当たりがいっぱい出たらお店はその分損をしているのか、というお話です。 ...
31-1べっこう飴 安井(株) べっ甲飴 85g
手造り感を重視して、ピロー包装で食べやすいべっこう飴です。 安井株式会社 べっ甲飴 内容量:85g 賞味期限:365日 入数:20×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)220×140×25 JAN:4979307002115 参考上代:150円 私が開発しました お問い合わせはこちらから! この商品にご興味いただきましたら、下記フォームでお問い合わせください。 PB・OEMのご相談も承っております。 菓子卸の正氣屋製菓(まさきやせいか)では、日本各地を足で探して集めた地域限定菓子のみ、約800社30,000アイテム以上を取りそろえております。 地方菓子の専門卸としては、国内最大級の品ぞろえです。 日本全国どこでも営業マンがお伺いして、食品卸様、スーパー様、小売店様のさまざまなご要望に合わせてご提案をさせていただいております。 ぜひお気軽にお問い合わせください。 安井(株)オリジナルのお菓子(一覧はこちら)
30-1黒糖べっこう飴 安井(株) 黒糖べっ甲飴 85g
手造り感を重視して、ピロー包装で食べやすいべっこう飴です。 安井株式会社 黒糖べっ甲飴 内容量:85g 賞味期限:365日 入数:20×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)220×140×25 JAN:4979307002122 参考上代:150円 私が開発しました お問い合わせはこちらから! この商品にご興味いただきましたら、下記フォームでお問い合わせください。 PB・OEMのご相談も承っております。 菓子卸の正氣屋製菓(まさきやせいか)では、日本各地を足で探して集めた地域限定菓子のみ、約800社30,000アイテム以上を取りそろえております。 地方菓子の専門卸としては、国内最大級の品ぞろえです。 日本全国どこでも営業マンがお伺いして、食品卸様、スーパー様、小売店様のさまざまなご要望に合わせてご提案をさせていただいております。 ぜひお気軽にお問い合わせください。 安井(株)オリジナルのお菓子(一覧はこちら)
29-1黒かりんとうNEXTONE 安井(株) 黒かりんとうNEXTONE 250g
イーストを使用し、「米油」でさっくりと「三度揚げ」しました。 黒糖を絡めることにより、より深みのある味わいを実現。隠し味に胡麻がはいっています。 サクサク感と共にお楽しみ下さい。 極太・一口タイプのかりんとうは、お茶うけ菓子として相性抜群です。 気の合う仲間とのティータイムの御供として、ピッタリの分量・大袋タイプです。 上質なかりんとうが250g入って、上代300円ですが、さらなるお得商材として御相談頂けます。 安井株式会社 黒かりんとうNEXT ...
28-1丸型ビスケット 安井(株) 丸型ビスケット 125g
サクサク食感の丸型ビスケットです。 安井株式会社 丸型ビスケット 内容量:125g 賞味期限:180日 入数:20×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)250×150×30(mm) JAN:4979307065165 ...
27-1小型カンパン 安井(株) 小型カンパン 130g
非常食として認知度の高いカンパンを一口サイズにして食べやすくしました。 安井株式会社 小型カンパン 内容量:130g 賞味期限:180日 入数:20×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ):250×150×30(mm) JAN:4979307065134 ...
26-1プレッツェル 安井(株) プレッツェル 84g
ドイツ発祥の独特な結び目が特徴の塩味プレッツェルです。 安井株式会社 プレッツェル 内容量:84g 賞味期限:180日 入数:20×1 袋サイズ(タテ×ヨコ×高さ)230×140×20(mm) JAN:4979307065141 ...

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